Получаются нежные и очень вкусные маринованные грибы. Можно использовать любые лесные грибы или магазинные шампиньоны. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные грибы с гвоздикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованные грибы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Маринованные грибы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маринованные белые грибы на зиму.
Katya93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Красиво, вкусно, класс просто!