Овощи, маринованные с яблоком и корицей

Рецепт овощей, маринованных с яблоком и корицей

Фотография готового блюда овощей, маринованных с яблоком и корицей

  • Время приготовления: 1 д 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком. Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу к запеченным стейкам или шашлыкам будет незаменимая закуска. Да и на даче, когда много работы и готовить нет сил, можно подать их на ужин с картошечкой. Хоть я и указала состав маринада, все таки советую попробовать его перед применением. Вдруг, кто-то любит посолонее или послаще, тогда добавьте недостающее, по вашему мнению, ингредиенты. Острый перец кладите по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощи, маринованные с яблоком и корицей

Ингредиенты на пять порций

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • перец душистый - 8 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • уксус 9% - 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовим маринад. Сложим в кастрюльку все ингредиенты, кроме уксуса и поставим на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и потомить минут 5-7. Выключить плиту и влить уксус.

  2. Овощи вымыть и нарезать. Половину небольшого кочанчика я нарезала на 4 части, вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распадались. Яблоко освободить от середины и нарезать сегментами потоньше. Морковку колечками, кабачок полукольцами, а сладкий перец полосками. Сложить все в кастрюлю. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а чили колечками. Присыпать овощи чесноком и перцем. Горячим маринадом залить овощи с яблоком. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить до полного остывания, а затем поставить в холодильник на сутки.

    овощи, маринованные с яблоком и корицей
  3. Через сутки маринованные овощи можно уже есть. Капусту нарежем удобными кусочками. Польем нерафинированным маслом и при желании посыпать зеленью, луком или чесноком.

    овощи, маринованные с яблоком и корицей
  4. Хрустящая закуска на все времена готова. Приятного аппетита!

    овощи, маринованные с яблоком и корицей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

asofaly1998
asofaly1998

Lyudmila95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

petrushkina_75
petrushkina_75

Lyudmila95, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощи, маринованные с яблоком и корицей!!!
Буду делать 3-й раз!

lated1977
lated1977

ДА!!! lyudmila95, огромное спасибо, за рецепт овощей, маринованных с яблоком и корицей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Зоя Радость
Зоя Радость

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажаны маринованные. Вот ).

anidranti1982
anidranti1982

Девочки, овощи, маринованные с яблоком и корицей объедение.
Супер.
lyudmila95 большое спасибо!!!

timead
timead

Пасиба))
по рецепту делаю))

Похожие рецепты