Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа!
Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь! Попробуйте приготовить рецепт маринованных миног на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
Чеснок разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
Вот так.
Самый верхний слой - зеленый.
В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
Наполняем банки маринадом.
Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.
После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны, маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Torofoffe, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гогошары на зиму маринованные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо torofoffe)))))
А я сделала гогошары на зиму маринованные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гогошары на зиму маринованные!
Я еще не делал гогошары на зиму маринованные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пробовала приготовить маринованные белые грибы на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Torofoffe, спасибо.
Вчера попробовала гогошары на зиму маринованные сделать.
Все получилось.
Красиво, вкусно, класс просто!
Некоторое время назад готовила гогошары на зиму маринованные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какой интересный рецепт гогошар на зиму маринованные:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Офигительно вкусно!!!
Гогошары на зиму маринованные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусно