Все рецепты варенья пятиминутки отличаются тем, что фрукты и ягоды сначала настаиваются в собственном соку с сахаром, а затем провариваются в этом сиропе всего 5 минут. Благодаря минимальной тепловой обработке, абрикосы сохраняют в себе максимум пользы. Попробуйте приготовить рецепт варенья-пятиминутки из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Абрикосы вымыть, обсушить от воды и очистить от косточек. Сложить половинки абрикос в большую миску или кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь (10-14 часов), накрыв марлей.
Перед варкой варенья банки простерилизовать любым, удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Спустя указанное время поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Варить абрикосовое варенье 5 минут после закипания на небольшом огне, помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
Разлить горячее варенье в стерильные банки (доверху), закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом или полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить абрикосовое варение пятиминутку до 1 года в темном и прохладном помещении.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без абрикосового варенья пятиминутка не обходится!
Ithuntut1978, большое спасибо!
Когда в первый раз попробовала абрикосовое варенье пятиминутка, мне не понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Vkysno, spasibo.