Варенье из корок арбуза

Рецепт варенья из корок арбуза

Фотография готового блюда варенья из корок арбуза

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из корок арбуза

Ингредиенты на десять порций

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг арбузных корок (отделенных от мякоти и зеленой шкурки)
  • 750 мл чистой воды (для сиропа)
  • 1-1,5 ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.

  2. Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.

  3. Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.

  4. Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.

  5. Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.

  6. Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.

  7. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  8. Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina82
valentina82

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Хороший рецептик! :)

olga77
olga77

Варенье из корок арбуза прелесть, спасибо за рецепт

Диана Глибко
Диана Глибко

Приготовила варенье из корок арбуза.
Обалденно вкусно!

iteratimo
iteratimo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из корок арбуза.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lera
lera

Нямка нямнямка…

eromruti
eromruti

Отличный рецепт варенья из клубники retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki, просто, быстро и вкусно.

sashayowr
sashayowr

Варенье из корок арбуза просто вкусняшка!!!

dulen2000
dulen2000

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Танечка Василец
Танечка Василец

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ancalu
ancalu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Блюдо просто супер, готовила варенье из корок арбуза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

elyonti1980
elyonti1980

Варенья из корок арбуза просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лидия, спасибо!

Афонина Арина
Афонина Арина

Спасибо, Лидия, очень вкусно!

zhenya94
zhenya94

Как вкусно! Приходится считать калории...

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Очень красивая и оригинальная подача варенья из корок арбуза.
Рецепт супер, спасибо!

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из корок арбуза.

Похожие рецепты