Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.
Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.
Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.
Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.
Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Хороший рецептик! :)
Варенье из корок арбуза прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила варенье из корок арбуза.
Обалденно вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт варенья из корок арбуза.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нямка нямнямка…
Отличный рецепт варенья из клубники retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki, просто, быстро и вкусно.
Варенье из корок арбуза просто вкусняшка!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Блюдо просто супер, готовила варенье из корок арбуза впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Варенья из корок арбуза просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лидия, спасибо!
Спасибо, Лидия, очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень красивая и оригинальная подача варенья из корок арбуза.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из корок арбуза.