Рецепт для настоящих гурманов. Я пробовала много желе и джемов с перцем и острым перцем, вот решила попробовать, и не пожалела! Получилось очень очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт клубничного варенья через мясорубку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Оторвать листики и плодоножки.
Пересыпать ягоды сахаром, оставить на ночь.
Перец потолочь в ступке.
На следующий день поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, помешивая осторожно, чтобы не повредить ягоды, довести до кипения.
Когда варенье бурно закипит, добавить ваниль, лимонный сок и молотый черный перец.
Варить 15 минут, на уверенном огне, помешивая.
Если ягоды водянистые, может потребоваться больше времени, чтобы варенье уварилось до нужной консистенции. Вы можете увеличить время до 30 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из бузины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Oringor, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкусно)) меня захвалили
Думаю, очень вкусно.
Oringor!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт клубничного варенья с черным перцем очень классный, хочу еще попробовать retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/gustoe-klubnichnoe-varenye-v-multivarke-na-zimu.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..