Нежный конфитюр из мякоти нектаринов, медового цвета, с легким ароматом розмарина. Фрукты для его варки обязательно должны быть спелыми, тогда он получится очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Состав: 1 кг мякоти нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 500 г сахара 1 небольшая веточка розмарина сок 1 лайма (можно заменить на лимонный сок, только взять его поменьше, т. к. лимоны обычно больше лаймов по размеру) По количеству сока было приблизительно 3-4 ст. л.Вариант 1 (без пектина): Процесс варки будет таким же, как в этом рецепте. Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки или измельчить блендером (я измельчала неполностью, чтобы потом в конфитюре попадались кусочки фруктов). Смешать с сахаром, половиной сока лайма, добавить веточку розмарина и поставить на огонь. Довести до кипения, аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть пленкой, положив ее на поверхность конфитюра. Оставить на 10-12 часов. Добавить в конфитюр оставшийся сок лайма и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости. Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов. В конце варки веточку розмарина можно вынуть, некоторые иголочки с нее останутся в конфитюре...Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее. Вариант 2 (с пектином): Для этого рецепта конфитюра соотношение количества сахара и мякоти нектаринов будет зависеть от пектина (Пектин, Желфикс, Квиттин, Конфитюрка и тому подобные...) Обычно на упаковке пектина пишут на какое количество ингредиентов он рассчитан. Например: пектин 1:1 - 1 упаковка пектина рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, пектин 1:2 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 500 г сахара, пектин 1:3 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 350 г сахара. Очистить и нарезать нектарины, измельчить блендером. Смешать с частью сахара (больше половины), соком лайма, иголочками розмарина (т. к. при этом способе варки конфитюр варится быстро, то я не стала класть целую веточку розмарина, а оборвала с нее иголочки и добавила в конфитюр). Довести до кипения. Оставшийся сахар смешать с пектином, аккуратно, тонкой струйкой всыпать его в конфитюр, постоянно помешивая. Варить еще 1-3 минуты (в зависимости от того, насколько густой конфитюр вы хотите получить, я варила полторы минуты). Заполнить стерилизованные банки горячим конфитюром, как и в первом варианте.P.S. Можно варить конфитюр и без розмарина, или же заменить его на веточку мяты или тимьяна.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфитюра из нектаринов с розмарином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется конфитюру из нектаринов с розмарином!
Увидев рецепт конфитюра из нектаринов с розмарином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Конфитюр из нектаринов с розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю конфитюр из нектаринов с розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А какие-то принципиальные отличия от retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-maliny?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!