Конфитюр из нектаринов с розмарином

Рецепт конфитюра из нектаринов с розмарином

Фотография готового блюда конфитюра из нектаринов с розмарином

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежный конфитюр из мякоти нектаринов, медового цвета, с легким ароматом розмарина. Фрукты для его варки обязательно должны быть спелыми, тогда он получится очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конфитюр из нектаринов с розмарином

Ингредиенты на три порции

  • мякоть нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 1 кг
  • сахар 500 г
  • небольшая веточка розмарина 1 шт.
  • сок 1 лайма или лимона

Шаги приготовления

  1. Состав: 1 кг мякоти нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 500 г сахара 1 небольшая веточка розмарина сок 1 лайма (можно заменить на лимонный сок, только взять его поменьше, т. к. лимоны обычно больше лаймов по размеру) По количеству сока было приблизительно 3-4 ст. л.Вариант 1 (без пектина): Процесс варки будет таким же, как в этом рецепте. Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки или измельчить блендером (я измельчала неполностью, чтобы потом в конфитюре попадались кусочки фруктов). Смешать с сахаром, половиной сока лайма, добавить веточку розмарина и поставить на огонь. Довести до кипения, аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть пленкой, положив ее на поверхность конфитюра. Оставить на 10-12 часов. Добавить в конфитюр оставшийся сок лайма и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости. Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов. В конце варки веточку розмарина можно вынуть, некоторые иголочки с нее останутся в конфитюре...Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее. Вариант 2 (с пектином): Для этого рецепта конфитюра соотношение количества сахара и мякоти нектаринов будет зависеть от пектина (Пектин, Желфикс, Квиттин, Конфитюрка и тому подобные...) Обычно на упаковке пектина пишут на какое количество ингредиентов он рассчитан. Например: пектин 1:1 - 1 упаковка пектина рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, пектин 1:2 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 500 г сахара, пектин 1:3 - 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 350 г сахара. Очистить и нарезать нектарины, измельчить блендером. Смешать с частью сахара (больше половины), соком лайма, иголочками розмарина (т. к. при этом способе варки конфитюр варится быстро, то я не стала класть целую веточку розмарина, а оборвала с нее иголочки и добавила в конфитюр). Довести до кипения. Оставшийся сахар смешать с пектином, аккуратно, тонкой струйкой всыпать его в конфитюр, постоянно помешивая. Варить еще 1-3 минуты (в зависимости от того, насколько густой конфитюр вы хотите получить, я варила полторы минуты). Заполнить стерилизованные банки горячим конфитюром, как и в первом варианте.P.S. Можно варить конфитюр и без розмарина, или же заменить его на веточку мяты или тимьяна.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fotyanina_99
fotyanina_99

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту конфитюра из нектаринов с розмарином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ofrorerer
ofrorerer

Опачки!
Теперь братик обрадуется конфитюру из нектаринов с розмарином!

ertiso
ertiso

Увидев рецепт конфитюра из нектаринов с розмарином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sakovich_82
sakovich_82

Попробую это блюдо. Спасибо!

zoya85
zoya85

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Конфитюр из нектаринов с розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю конфитюр из нектаринов с розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ольга Громыко
Ольга Громыко

А какие-то принципиальные отличия от retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-maliny?

dariya98
dariya98

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

masha87
masha87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

asten
asten

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты