Конфитюр из ревеня

Рецепт конфитюра из ревеня

Фотография готового блюда конфитюра из ревеня

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт тыквенного конфитюра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конфитюр из ревеня

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 600 г стеблей ревеня
  • 125 мл белого вина (абрикосового)
  • 250 мл воды
  • сок 1 лимона
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 2 ст.л. ванилина.

Шаги приготовления

  1. Ревень очистить и мелко нарезать.

  2. Смешать воду, вино, лимонный сок и сахар.

  3. Добавить ревень и варить под крышкой 5 минут, на слабом огне.

  4. Крахмал смешать с ванилином, добавить 4 ст. л. воды.

  5. Влить в ревеневую массу, помешивая, довести до кипения.

  6. Снять с огня и дать остыть.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera78
lera78

Конфитюр из ревеня просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lidiya72
lidiya72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

souteatru
souteatru

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ksyusha
ksyusha

Rotach, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nabieva_78
nabieva_78

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

speshilova_87
speshilova_87

У меня мама так готовила конфитюр из ревеня, а я люблю компот из ревеня.

testereri1984
testereri1984

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих конфитюра из ревеня он не ел.

Похожие рецепты