Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

Рецепт конвертов из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

Фотография готового блюда конвертов из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

  • Время приготовления: 1 д 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздник, День Св. Валентина

Конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром - блюдо очень изысканное, пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное! Такое блюдо как нельзя лучше подойдет для романтического ужина, подайте его в сопровождении бокала красного сухого вина. Если что-то останется на следующий день - не беда, тонко нарежьте и подавайте как холодную закуску, тоже очень вкусно и эффектно! Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа с голубым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

Ингредиенты на три порции

  • утиные грудки без кожи 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • соевый соус 30 мл
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамический крем 1 ст.л.
  • малиновый конфитюр 1 ст.л.
  • соус терияки 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Грудки "развернуть", подрезая мясо ножом не до конца.

  2. поперчить, полить оливковым маслом и соевым соусом.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  3. Обмазать грудки и перевернуть на другую сторону

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  4. Свернуть. Проткнуть шпажками концы.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  5. Обжарить на сухой сковороде-гриль (хватит того масла, которым мы смазывали грудки.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  6. Поджарить по возможности со всех сторон.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  7. Выложить в форму для запекания. Смазать соусом терияки.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  8. Запечь при 200С 5 минут в духовке.

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром
  9. Нарезать, полить бальзамическим кремом, на блюдо выложить немного малинового конфитюра. Приятного аппетита!

    конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aciano
aciano

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Vychuzhanina_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Черанева Галя
Черанева Галя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что конверты из утиных грудок с голубым сыром и малиновым конфитюром превзойдет все ожидания.

catedes
catedes

Отличный рецепт, спасибо огромное

vita72
vita72

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты