Паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

Фотография готового блюда паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт дипа-паштета из печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Ингредиенты на пять порций

  • печёнка куриная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тимьян — 4 веточка
  • розмарин — 3 веточка
  • сало — 2 ломтик
  • сливки — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко
  • мёд — 1 ст.л.
  • багет
  • листья сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.

  2. 2. Заранее замачиваем 200-300 г печенки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печенку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  3. 3. Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, все взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и еще раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  4. 4. Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мед, соль, перец и оставляем томиться.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  5. 5. Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  6. 6. Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала нежный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
speshilova_87
speshilova_87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

eromruti
eromruti

Я пошла делать как у вас!!!

otrutidi
otrutidi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из куриной печенки с луковым конфитюром)))

vika87
vika87

Я делала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Василина Грез
Василина Грез

Дмитрий, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

serafima78
serafima78

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

anidranti
anidranti

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте паштета с куриной печенью и сыром.

Дария Катрова
Дария Катрова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

khoroshii_95
khoroshii_95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda
lyuda

Дмитрий, рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты