Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Попробуйте приготовить рецепт варенья из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...
Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.
Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а еще целая мисочка для пробы.
Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.
Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.
Сахар соединить с желатином и перемешать.
В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.
На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.
Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.
Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и дать полностью остыть.
После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.
Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из диких абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе таня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Уверена маме понравится
все любители варенья из абрикосов с желатином оценили!
Таня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт, готовила варенье из абрикосов с желатином на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от варенья из абрикосов с желатином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
При случае, воспроизведу варенье в мультиварке.
Таня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
И как у тебя все получается???