Попробуйте приготовить рецепт земляничного варенья без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Варенье получается вкусным и ароматным.
В посуду выложите слоями землянику, между ними засыпайте пудру (сахар).
Дайте массе настояться 4-7 часов, чтобы ягоды дали много сока.
Затем переложите все в таз и поставьте на плиту до закипания, уберите с огня и через 15 минут поставьте опять до закипания.
И так четыре раза.
В конце варки (за пару минут) добавьте немного лимонного сока или кислоты из расчета 1 г на 1 кг сырья.
Разливать по банкам в горячем виде.
Варенье получается вкусным и ароматным.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sedou1988, очень интересный вариант земляничного варенья.:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила земляничное варенье по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
За идею брала рецепт варенья из клубники. Получилось очень вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Брависсимо!
Спасибо, sedou1988 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Буду смело готовить земляничное варенье на праздники!