Варенье из диких абрикосов

Рецепт варенья из диких абрикосов

Фотография готового блюда варенья из диких абрикосов

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт варенья из абрикосов с желатином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из диких абрикосов

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 2 кг
  • Дикие абрикосы без косточек 2 кг

Шаги приготовления

  1. Выкладываем абрикосы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все абрикосы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

  2. Утром снимаем крышку (о чудо то, какое! сколько сока! а аромат то какой! как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата, излучающего жерделами).

  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотрятся куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше, на 12 часов).

  4. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).

  5. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, но будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается, значить варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.

  6. Разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Дикие абрикосы жердела. Варенье получается янтарное ароматное и вкусное. В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
airdj
airdj

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

otimr
otimr

Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из диких абрикосов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

esoni1980
esoni1980

Столько нового узнала про варенье из диких абрикосов!
Спасибо!!

nuledin
nuledin

Огромное Вам спасибо!!!
варенье из диких абрикосов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tororofra1982
tororofra1982

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lizaveta
lizaveta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ongesi
ongesi

Чудненький рецепт)))

seadluc1988
seadluc1988

Для разнообразия часто готовлю варенье из клубники, получается вкусно и быстро.

rerith
rerith

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Зоя Радость
Зоя Радость

Ольга, спасибо за новый вариант варенья из диких абрикосов.
Нужно будет обязательно попробовать

arisha
arisha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nurduples
nurduples

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

asya86
asya86

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

teadar
teadar

Я еще не делала варенье из диких абрикосов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

othethi1981
othethi1981

Ольга, это просто волшебный рецепт!

Похожие рецепты