Попробуйте приготовить рецепт варенья из абрикосов с желатином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выкладываем абрикосы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все абрикосы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром снимаем крышку (о чудо то, какое! сколько сока! а аромат то какой! как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата, излучающего жерделами).
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотрятся куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше, на 12 часов).
Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).
Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, но будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается, значить варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Дикие абрикосы жердела. Варенье получается янтарное ароматное и вкусное. В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из абрикосов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из диких абрикосов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Столько нового узнала про варенье из диких абрикосов!
Спасибо!!
Огромное Вам спасибо!!!
варенье из диких абрикосов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Чудненький рецепт)))
Для разнообразия часто готовлю варенье из клубники, получается вкусно и быстро.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ольга, спасибо за новый вариант варенья из диких абрикосов.
Нужно будет обязательно попробовать
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я еще не делала варенье из диких абрикосов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ольга, это просто волшебный рецепт!