Варенье из клубники с желирующим сахаром

Рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром

Фотография готового блюда варенья из клубники с желирующим сахаром

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Варенье, от которого будут в восторге все! Невероятное!

Варенье из клубники с желирующим сахаром - по-летнему яркое, солнечно-красивое, ароматное и очень вкусное! Такое варенье не застоится на столе или в холодильнике после открытия, а напротив - станет фаворитом во время чаепития и среди родных, и среди гостей. В общем, это и правда рецепт идеального варенья, которое еще и очень просто и быстро готовить! Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из клубники с желирующим сахаром

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Клубника - 1 кг
  • Желирующий сахар - 600 г

Шаги приготовления

  1. В состав желирующего сахара входит пектин, лимонная кислота и сахар высокого качества. Пектин выступает в роли загустителя, лимонная кислота помогает увеличить срок хранения и сохранить яркий красивый цвет свежих ягод. Итак, начинаем готовку...

  2. И начинаем мы ее с перебирания клубники. Часто для варенья оставляют не самые лучшие ягоды, но необходимо поступать наоборот. Ягоды для варенья выбирать спелые, без повреждений и потемнений. Моем и выкладываем обсохнуть на полотенце. Все плохие места на ягодах, если имеются, можно срезать. Затем крупные ягоды разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком. Стерилизуем поллитровую банку и 2-3 маленьких от детского питания. Такой тары должно хватить на количество варенья, которое получится из указанных ингредиентов.

  3. Подготавливаем банки, стерилизуя их любым удобным способом. Например, я стерилизую банки в духовке, для чего наливаю в них немного воды и ставлю в духовку, которую разогреваю до 120 градусов по Цельсию. Крышки в это время можно прокипятить на плите. Затем банк и крышки сушу, можно даже при помощи фена. Варенье раскладывается в сухие банки и закрывается сухими крышками.

  4. Перекладываем подготовленную клубнику в большую кастрюлю. Лучше всего взять эмалированную кастрюлю или же из нержавейки. Ставим кастрюлю на огонь без добавления воды. Нагрев минимальный. Пройдет минут десять и из ягод выделится некоторое количество сока, доводим его до кипения, а затем варим будущее варенье в течение 5 минут. Не перестаем мешать.

  5. Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, тщательно и аккуратно мешаем пока сахар полностью не растворится. По времени это займет около 2 минут.

  6. Раскладываем горячее варенье по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем остыть. По мере остывания варенье становится все гуще.

  7. Хранить такое варенье можно в прохладном и темном месте.

  8. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рудько Вера
Рудько Вера

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром!

zoya73
zoya73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Никогда не делала, попробую обязательно!

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Очень люблю варенье из клубники с желирующим сахаром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Вовина Лера
Вовина Лера

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, akinava, рецептам.

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Мои как раз просили http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-na-zimu.

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из клубники с желирующим сахаром. Вот я ему и приготовлю.

serafima78
serafima78

Какая вкусняшка!

anyusha97
anyusha97

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Обязательно приготовлю на днях

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Похожие рецепты