Фотография готового блюда варенья из клубники с желирующим сахаром
Варенье, от которого будут в восторге все! Невероятное!
Варенье из клубники с желирующим сахаром - по-летнему яркое, солнечно-красивое, ароматное и очень вкусное! Такое варенье не застоится на столе или в холодильнике после открытия, а напротив - станет фаворитом во время чаепития и среди родных, и среди гостей. В общем, это и правда рецепт идеального варенья, которое еще и очень просто и быстро готовить! Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В состав желирующего сахара входит пектин, лимонная кислота и сахар высокого качества. Пектин выступает в роли загустителя, лимонная кислота помогает увеличить срок хранения и сохранить яркий красивый цвет свежих ягод. Итак, начинаем готовку...
И начинаем мы ее с перебирания клубники. Часто для варенья оставляют не самые лучшие ягоды, но необходимо поступать наоборот. Ягоды для варенья выбирать спелые, без повреждений и потемнений. Моем и выкладываем обсохнуть на полотенце. Все плохие места на ягодах, если имеются, можно срезать. Затем крупные ягоды разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком. Стерилизуем поллитровую банку и 2-3 маленьких от детского питания. Такой тары должно хватить на количество варенья, которое получится из указанных ингредиентов.
Подготавливаем банки, стерилизуя их любым удобным способом. Например, я стерилизую банки в духовке, для чего наливаю в них немного воды и ставлю в духовку, которую разогреваю до 120 градусов по Цельсию. Крышки в это время можно прокипятить на плите. Затем банк и крышки сушу, можно даже при помощи фена. Варенье раскладывается в сухие банки и закрывается сухими крышками.
Перекладываем подготовленную клубнику в большую кастрюлю. Лучше всего взять эмалированную кастрюлю или же из нержавейки. Ставим кастрюлю на огонь без добавления воды. Нагрев минимальный. Пройдет минут десять и из ягод выделится некоторое количество сока, доводим его до кипения, а затем варим будущее варенье в течение 5 минут. Не перестаем мешать.
Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, тщательно и аккуратно мешаем пока сахар полностью не растворится. По времени это займет около 2 минут.
Раскладываем горячее варенье по подготовленным банкам, закрываем крышками и даем остыть. По мере остывания варенье становится все гуще.
Хранить такое варенье можно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень люблю варенье из клубники с желирующим сахаром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, akinava, рецептам.
Мои как раз просили http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-na-zimu.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из клубники с желирующим сахаром. Вот я ему и приготовлю.
Какая вкусняшка!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D