Фотография готового блюда варенья из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы - это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт варенья из тыквы с яблоками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.
Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.
Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.
В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.
Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!
Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала густое клубничное варенье в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сувенир и только!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
ДА!!! uglul, огромное спасибо, за рецепт варенья из шелковицы на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я готовлю по этому рецепту варенья из клубники на зиму.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Варенье из шелковицы на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из шелковицы на зиму!
Вкуснятина неописуемая!!!