Варенье из шелковицы на зиму

Рецепт варенья из шелковицы на зиму

Фотография готового блюда варенья из шелковицы на зиму

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей

Варенье из шелковицы - это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт варенья из тыквы с яблоками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из шелковицы на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Шелковица — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.

  2. Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.

    варенье из шелковицы на зиму
  3. Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.

    варенье из шелковицы на зиму
  4. В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.

    варенье из шелковицы на зиму
  5. Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

    варенье из шелковицы на зиму

Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала густое клубничное варенье в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olesya
olesya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

karolina92
karolina92

Сувенир и только!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vika87
vika87

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hinge1990
hinge1990

ДА!!! uglul, огромное спасибо, за рецепт варенья из шелковицы на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

polli
polli

А я готовлю по этому рецепту варенья из клубники на зиму.

yesad2005
yesad2005

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nuledin
nuledin

Варенье из шелковицы на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kazeeva_87
kazeeva_87

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

iserenden
iserenden

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из шелковицы на зиму!

padillis
padillis

Вкуснятина неописуемая!!!

Похожие рецепты