Попробуйте приготовить рецепт салата из капусты, ананаса и сладкого перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
Достать из духовки, выложить на тарелку.
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
Очистить от кожуры.
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат из говядины и сладкого перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала заготовку из баклажанов и сладкого перца, мне понравилось.
Даже сестре, которая заготовку из баклажанов и сладкого перца не любит,понравилось!
Komar_79, рецепт заготовки из баклажанов и сладкого перца замечательный!
Спасибо!
Ну и красота заготовка из баклажанов и сладкого перца!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт http://retseptyreceptov.ru/salaty/salat-iz-govyadiny-i-sladkogo-pertsa для любителей.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я хочу приготовить заготовку из баклажанов и сладкого перца на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!