Заготовка петрушки на зиму

Рецепт заготовки петрушки на зиму

Фотография готового блюда заготовки петрушки на зиму

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Первой моей заготовкой на зиму в этом году стала многолетняя петрушка: подарили огромный букет петрушки, а сразу ведь не съешь, пришлось половину заморозить, а половину засолить. Сушеную петрушку я не люблю. Попробуйте приготовить рецепт заготовки из баклажанов и сладкого перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим заготовку петрушки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • 1 пучок петрушки
  • соль.

Шаги приготовления

  1. Сначала оторвала листья петрушки от стеблей:

  2. Стебли выбросила, а листья промыла под краном.

    заготовка петрушки на зиму
  3. А затем просушила траву на полотенце.

    заготовка петрушки на зиму
  4. Ну а дальше уже нарезала петрушку, положила часть в контейнер и поставила в морозилку.

  5. А другую часть положила в стеклянную баночку, пересыпая солью и немного помяв, закрыла крышкой и поставила в холодильник.

    заготовка петрушки на зиму
  6. С петрушкой я люблю готовить вот такие бутерброды:

  7. Свежий багет смазываю сливочным маслом.

  8. Затем сыплю нарезанную петрушку и немного чеснока, а сверху натертый сыр или брынзу.

  9. Ставлю на несколько секунд в микроволновку.

  10. А к бутерброду хорошо приготовить салатик из сладкого и спелого помидора и базилика. Для любителей можно добавить веточку кинзы, чеснока, брынзы, соевого соуса, бальзамического уксуса и кунжутного масла. Оооооо, какая вкуснотища!

  11. И еще одно применение вчерашней засоленной петрушки: добавить в тарелку со свежим супом и к нему сделать бутерброд из ржаных горбушек: хлеб намазать сливочным маслом, немножко свежего чесночка и сверху соленую петрушку. Вкуснейший обед!

    заготовка петрушки на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заготовку из огородной зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
milyisal
milyisal

Большое спасибо за рецепт заготовки петрушки на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Вера Крохина
Вера Крохина

Соня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заготовки петрушки на зиму!

ororishan1997
ororishan1997

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

owhera
owhera

Скажу честно: не возлагала больших надежд на заготовку петрушки на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

emiel
emiel

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

zoya85
zoya85

Предлагаю попробовать ассорти на зиму. Мне очень нравится.

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

mayolde
mayolde

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Соня за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты