Первой моей заготовкой на зиму в этом году стала многолетняя петрушка: подарили огромный букет петрушки, а сразу ведь не съешь, пришлось половину заморозить, а половину засолить. Сушеную петрушку я не люблю. Попробуйте приготовить рецепт заготовки из баклажанов и сладкого перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала оторвала листья петрушки от стеблей:
Стебли выбросила, а листья промыла под краном.
А затем просушила траву на полотенце.
Ну а дальше уже нарезала петрушку, положила часть в контейнер и поставила в морозилку.
А другую часть положила в стеклянную баночку, пересыпая солью и немного помяв, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
С петрушкой я люблю готовить вот такие бутерброды:
Свежий багет смазываю сливочным маслом.
Затем сыплю нарезанную петрушку и немного чеснока, а сверху натертый сыр или брынзу.
Ставлю на несколько секунд в микроволновку.
А к бутерброду хорошо приготовить салатик из сладкого и спелого помидора и базилика. Для любителей можно добавить веточку кинзы, чеснока, брынзы, соевого соуса, бальзамического уксуса и кунжутного масла. Оооооо, какая вкуснотища!
И еще одно применение вчерашней засоленной петрушки: добавить в тарелку со свежим супом и к нему сделать бутерброд из ржаных горбушек: хлеб намазать сливочным маслом, немножко свежего чесночка и сверху соленую петрушку. Вкуснейший обед!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заготовку из огородной зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт заготовки петрушки на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Соня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заготовки петрушки на зиму!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заготовку петрушки на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Предлагаю попробовать ассорти на зиму. Мне очень нравится.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Соня за прекрасный рецепт!