Тещин язык из баклажанов на зиму

Рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму

Фотография готового блюда тещиного языка из баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе "Тещин язык". Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами. Попробуйте приготовить рецепт свеклы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тещин язык из баклажанов на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Вода кипяченая — 300 г (маринад)
  • Масло постное — 150 г (маринад)
  • Уксус — 12 ст.л. (маринад)
  • Соль — 3 ст.л. (маринад)
  • Сахар — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

  2. Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

    тещин язык из баклажанов на зиму
  3. Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    тещин язык из баклажанов на зиму

Вашему вниманию - простой рецепт, который подскажет, как приготовить "Тещин язык" из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, "Тещин язык" можно употреблять уже на следующий день. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заморозку баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яна Логачева
Яна Логачева

Легко и вкусно!!!

ruban_83
ruban_83

Спасибочки за вкусняшку

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Приготовила.
Едим.
Но от тещиного языка из баклажанов на зиму я ожидала бО'льшего!!!

yasya76
yasya76

Спасибо огромное за рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

emyed
emyed

А мы так готовим ассорти на зиму retseptyreceptov.ru/zagotovki/assorti-na-zimu.

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тещин язык из баклажанов на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

speshilova_87
speshilova_87

Отличный рецепт:)
Обожаю тещин язык из баклажанов на зиму

lera78
lera78

Когда делала тещин язык из баклажанов на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Пинкевич

sashayowr
sashayowr

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Никерова Кира
Никерова Кира

Я делала тещин язык из баклажанов на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

Годунова Даня
Годунова Даня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Спасибо за шедевры!!!

olesya
olesya

Тещин язык из баклажанов на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

zina
zina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Спасибо большое за замечательный рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму.

Похожие рецепты