Замороженные баклажаны - идеальный продукт для приготовления баклажанной икры, рататуя, овощных запеканок в зимнее время. Попробуйте приготовить рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. Особенно актуальна такая заготовка, если у вас нет кладовой или чулана, где можно хранить консервацию. В этом случае замороженные полуфабрикаты - идеальное решение для приготовления многих блюд в зимнее время. Из замороженных баклажанов можно создать баклажанную икру, рататуй, запеканки, салаты и прочее, и прочее.
Единственное, о чем многие забывают при заготовке - это горечь, содержащаяся внутри плодов. Ее обязательно нужно удалить, иначе после разморозки все ваши запасы придется просто утилизировать - они будут горькими.
Как это сделать, вы узнаете в данном рецепте, прочитав его далее. Чтобы заморозить баклажаны свежими в морозилке на зиму вам потребуется около 0,5 кг баклажанов на 1-2 порции. Нарезка овощей может быть какой угодно - от маленьких кубиков до целых половинок - ориентируйтесь на свой вкус.
Баклажаны промоем в воде и удалим с плодов хвостики. Нарежем их кружочками и всыпем в глубокую миску.
Добавим поваренную соль, но не йодированную!
Зальем всю нарезку кипятком, накроем тарелкой и поместим на нее гнет. Оставим на 25 минут. Благодаря соли и кипятку нарезка быстрее отдаст всю горечь.
Спустя указанное время обязательно промоем кружочки баклажанов несколько раз холодной водой. Откинем на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу, и дадим остыть.
Затем пересыпем в пакет или контейнер для заморозки.
Тщательно завяжем его или закупорим крышкой контейнер и поместим свежие баклажаны в морозильную камеру.
Срок хранения замороженных на зиму баклажанов - около 1 года. Помните о соседстве продуктов в морозильной камере - баклажаны способны "перетянуть" на себя аромат болгарского перца, лука, чеснока и петрушки, так что храните их отдельно.
При приготовлении блюд замороженные баклажаны можно не размораживать, если, конечно, само блюдо не готовится в течение нескольких минут. Теперь вы точно знаете, как заморозить баклажаны свежими в морозилке на зиму - готовьте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заготовку из баклажанов и сладкого перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Erdic, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Erdic,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заморозки баклажанов на зиму.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт заморозки баклажанов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сделала заморозку баклажанов на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заморозка баклажанов на зиму сказка!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/zamorozka-ukropa-na-zimu.
Не перестаю удивляться! Класс!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Делала заморозку баклажанов на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, заморозка баклажанов на зиму класс!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вчера был день заморозки баклажанов на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заморозки баклажанов на зиму больше стало.
Делаю заморозку баклажанов на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!