Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все мясные продукты, кроме печени, тщательно промойте, обсушите и порежьте кубиками. Кладем мясо в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем воду сливаем и наливаем новую. Снова кипятим, после чего извлекаем все мясные ингредиенты, кроме мясной шкурки (ее варим 1,5 часов).
Абсолютно все мясные ингредиенты режем мелко и пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, отварной рис, сваренное яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.
Возьмите свиные кишки и наполните их фаршем, края крепко завяжите веревками. Далее колбаски опускаем в кипящую воду, варим около 30 минут.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления колбасы из легких. После того, как колбаса сварится, по желанию, ее можно дополнительно поджарить. Готовая колбаса подается не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве бутербродов. К тому же, она намного вкуснее, полезнее и дешевле обычной магазинной! Хорошего дня!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт колбасы из легких - яркий, красочный и аппетитный!
Это какой-то шедевр!!!
Тюленева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Пасибо тебе Тюленева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит колбасу из легких.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сейчас буду готовить колбасу из легких по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Тюленева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вечная классика, как колбаса во фритюре retseptyreceptov.ru/zakuski/kolbasa-vo-frityure, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала колбасу из легких «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкус колбасы из легких просто потрясающий!
Будем повторять.
Я обязательно на днях попробую твой вариант колбасы из легких
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Тюленева, большое спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тюленева.
Надо попробовать