Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Рецепт зеленой фасоли с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Фотография готового блюда зеленой фасоли с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 846 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Попробуйте приготовить рецепт бутербродов с форелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 100 г
  • Форель 50 г
  • Смесь салатных листьев 25 г
  • Красный лук 1/4 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Брюссельская капуста 75 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.

  2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.

  3. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с капустой и перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ева Дьякова
Ева Дьякова

Спасибо за рецепт!
теперь зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Iserenden, очень интересный вариант зеленой фасоли с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой.:)

eraterore
eraterore

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ofonti
ofonti

Iserenden! Спасибо за рецепт!
зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

owhera
owhera

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой.

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой.

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

diana93
diana93

Готовила тарт с капустой и перепелиными яйцами retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/tart-s-kapustoi-i-perepelinymi-yaitsami, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

grischeva_86
grischeva_86

Спасибо за рецепт!

katrova_84
katrova_84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Похожие рецепты