Хой тод — омлет с мидиями

Рецепт хоя тода — омлета с мидиями

Фотография готового блюда хоя тода — омлета с мидиями

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт омлета в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хоя тода — омлета с мидиями

Ингредиенты на пять порций

  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соус рыбный
  • сахар
  • вода
  • крахмал
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко кокосовое
  • мука рисовая
  • пекарский порошок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мидии
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кинза

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.

  2. 2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.

    хой тод — омлет с мидиями
  3. 3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.

    хой тод — омлет с мидиями
  4. 4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.

    хой тод — омлет с мидиями
  5. 5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.

    хой тод — омлет с мидиями
  6. 6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!

    хой тод — омлет с мидиями

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Серафима Виннер
Серафима Виннер

Сделала омлет с мидиями всё было очень вкусно отличный рецептик

anka82
anka82

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хоем тодом!

airdj
airdj

УУУХХХ вот это хой тод.
Супперрр…спасибо…

Афонина Арина
Афонина Арина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хоя тода.
Раньше думала, что хоя тода, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alalatr
alalatr

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

chepovskaya_86
chepovskaya_86

А как же мне хочется уже приготовить.

maiya
maiya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят омлет с курицей.

Леся Хартон
Леся Хартон

Отличный рецепт, спасибо огромное

oghickot
oghickot

Уже второй раз омлет с мидиями делаю.
Просто восхитительно.

aciano
aciano

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ksyusha92
ksyusha92

Выглядит очень аппетитно

zina87
zina87

Очень хороший вариант омлета с мидиями. Вкусно!

katerina
katerina

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Готовила омлет с мидиями первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rotensart, рецептам.

lated1977
lated1977

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

iteserere1982
iteserere1982

Вчера был день хоя тода.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Спасибо большое!!!
очень понравилось омлет с мидиями,легко и просто.
Искренне спасибо, rotensart.

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Отличный вариант приготовления хоя тода.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dina
dina

А я делала хоя тода строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты