Попробуйте приготовить рецепт омлета в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.
2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.
3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.
4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.
5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.
6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала омлет с мидиями всё было очень вкусно отличный рецептик
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хоем тодом!
УУУХХХ вот это хой тод.
Супперрр…спасибо…
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хоя тода.
Раньше думала, что хоя тода, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А как же мне хочется уже приготовить.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят омлет с курицей.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Уже второй раз омлет с мидиями делаю.
Просто восхитительно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Очень хороший вариант омлета с мидиями. Вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Готовила омлет с мидиями первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rotensart, рецептам.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вчера был день хоя тода.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось омлет с мидиями,легко и просто.
Искренне спасибо, rotensart.
Отличный вариант приготовления хоя тода.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А я делала хоя тода строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)