Омлет по-кузбасски

Рецепт омлета по-кузбасски

Фотография готового блюда омлета по-кузбасски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед

Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается! Попробуйте приготовить рецепт омлета из перепелиных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим омлет по-кузбасски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца — 6 шт.
  • Фарш куриный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 12 ч.л. (10 ложек - для омлета, остальное для жарки)
  • Вода — 12 ч.л. (10 ложек для омлета, 2 ложки - для кляра)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (половина соли - для омлетов, половина - для фарша)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Шаги приготовления

  1. Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.

  2. Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.

    омлет по-кузбасски
  3. Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

    омлет по-кузбасски
  4. Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.

    омлет по-кузбасски
  5. Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.

    омлет по-кузбасски
  6. Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.

    омлет по-кузбасски
  7. Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.

    омлет по-кузбасски

Очень необычное, вкусное и нежное блюдо. Уверяю вас - с ним стоит повозиться. Рецепт приготовления омлета по-кузбасски не совсем простой, но получившееся блюдо получается таким сочным и вкусным, что вам захочется приготовить его еще не раз. Надеюсь, что рецепт омлета по-кузбасски с фото поможет вам в процессе готовки и у вас получится настоящий кулинарный шедевр:)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ezyidin
ezyidin

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aleksandra
aleksandra

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yemma87
yemma87

Очень понравился этот рецепт омлета по-кузбасски.

kudinova_98
kudinova_98

Huclo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

enerari
enerari

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю омлет по-кузбасски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oghickot
oghickot

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

katrova_84
katrova_84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sougrot
sougrot

Ну очень вкусно! Расскажу вам о омлете обыкновенном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Похожие рецепты