Омлет воздушная подушка

Рецепт омлета воздушная подушка

Фотография готового блюда омлета воздушная подушка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовить омлет из яиц и молока - это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки) Попробуйте приготовить рецепт омлета по-кузбасски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим омлет воздушная подушка

Ингредиенты на четыре порции

  • лук-порей - 2 шт.
  • сосиска - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр - 80 г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 15 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сода - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.

  2. Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.

    омлет воздушная подушка
  3. Перец сладкий нарезаем кубиками.

    омлет воздушная подушка
  4. Сосиски нарезаем колечками.

    омлет воздушная подушка
  5. Помидор измельчаем кубиками.

    омлет воздушная подушка
  6. Сыр натираем на терке.

    омлет воздушная подушка
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.

    омлет воздушная подушка
  8. Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.

    омлет воздушная подушка
  9. Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.

    омлет воздушная подушка
  10. В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.

    омлет воздушная подушка
  11. Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст. л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст. л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову. Снова взбиваем.

    омлет воздушная подушка
  12. Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.

    омлет воздушная подушка
  13. Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.

    омлет воздушная подушка
  14. Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.

    омлет воздушная подушка
  15. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.

    омлет воздушная подушка
  16. Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм.

    омлет воздушная подушка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала омлет с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Оля Слесарева
Оля Слесарева

Девочки, омлет воздушная подушка объедение.
Супер рецепт!
oybirt, большое спасибо!!!

Иманова Лиза
Иманова Лиза

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vika86
vika86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили омлет воздушная подушка.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anya
anya

Спасибо за рецепт
очень люблю омлет воздушная подушка

rilati1973
rilati1973

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alanzet
alanzet

Очень хороший вариант омлета воздушная подушка. Вкусно!

Похожие рецепты