Запеченная фриттата со шпинатом

Рецепт запеченной фриттаты со шпинатом

Фотография готового блюда запеченной фриттаты со шпинатом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке. Любителям фриттаты посвящается! Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с кукурузой и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченную фриттату со шпинатом

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • сыр твердый - 30 г
  • лук-порей - 150 г
  • шпинат свежий - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.

  2. В большой сковороде разогреть примерно 3 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук.

    запеченная фриттата со шпинатом
  3. Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.

    запеченная фриттата со шпинатом
  4. Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.

    запеченная фриттата со шпинатом
  5. Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

    запеченная фриттата со шпинатом
  6. В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

    запеченная фриттата со шпинатом
  7. Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  8. Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  9. Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  10. В конце добавить шпинат...

    запеченная фриттата со шпинатом
  11. ...и аккуратно все еще размешать.

    запеченная фриттата со шпинатом
  12. Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.

    запеченная фриттата со шпинатом
  13. ... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)

    запеченная фриттата со шпинатом
  14. Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito!

    запеченная фриттата со шпинатом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фриттату по-испански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ира Цымбал
Ира Цымбал

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченную фриттату со шпинатом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Галла Ириша
Галла Ириша

Очень вкусно! Люблю запеченную фриттату со шпинатом!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Для запеченной фриттаты со шпинатом вроде не сложно, можно попробовать.

anna91
anna91

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Сегодня делала retseptyreceptov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-kabachkami - замечательный рецепт.

Кисель София
Кисель София

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченную фриттату со шпинатом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rasta
rasta

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченную фриттату со шпинатом просто.
Спасибо за рецепт)))

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Крафт Тома
Крафт Тома

Agata, запеченную фриттату со шпинатом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Спасибо за рецепт!

rita94
rita94

Agata!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченную фриттату со шпинатом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

vadruts1975
vadruts1975

Очень люблю запеченную фриттату со шпинатом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itese
itese

У меня получилось прям как на фотографии:)

raya
raya

Спасибо за рецепт, готовила запеченную фриттату со шпинатом на день рождения сестры
Всем понравилось

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Спасибочки :)

lated1977
lated1977

Agata, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты