Попробуйте приготовить рецепт паштета из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем куриную грудку и мясо куриных бедрышек. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Выкладываем куриное мясо и лук.
2. Нарезаем шампиньоны. Ставим еще одну сковороду на огонь. Помешиваем курицу с луком. Сдвигаем все на одну сторону. На свободной стороне обжариваем куриную печень. Перемешиваем содержимое сковороды.
3. Добавляем во вторую сковороду растительное масло. Выкладываем грибы. Снимаем сковороду с курицей с огня. Посолим, поперчим. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем листья красного базилика. Добавляем вместе с тимьяном к фаршу.
4. Помешиваем грибы в сковороде. Добавляем листья тимьяна и растительное масло. Измельчаем очищенный чеснок. Добавляем в сковороду. Посолим, поперчим. Выкладываем содержимое сковороды в блендер. Добавляем немного сливок. Взбиваем.
5. Застилаем разделочную доску куском пергамента. Выкладываем лист слоеного теста. Сверху кладем еще один кусок пергамента. Раскатываем скалкой. Убираем верхний пергамент. Выкладываем грибную пасту на тесто.
6. Перемешиваем куриный фарш. Выкладываем поверх грибов. Смазываем края теста маслом. Сворачиваем рулетом. Приминаем края вилкой. Перекладываем в форму для выпекания. Смазываем рулет маслом. Делаем проколы ножом. Ставим в духовку 180 С на 15-20 минут.
7. Ставим сотейник на огонь. Наливаем жидкость из-под консервированных персиков. Нарезаем персики и выкладываем в сотейник. Разрезаем виноград пополам и удаляем косточки.
8. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем белый бальзамический крем. Помешиваем. Наливаем немного воды. Добавляем виноград. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем в сотейник с персиками листья тимьяна. Перекладываем в блендер. Немного взбиваем.
9. Достаем рулет из духовки. Смазываем маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем персики с тимьяном в соуснике. В отдельной миске подаем виноград. Украшаем кресс-салатом, базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дипа-паштета из печенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштеты
Паштеты
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками - очень вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень понравился состав деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками, все отлично должно сочетаться!
Очень своевременно выставлен рецепт. ifyappi, Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Большое спасибо так вкусно
Девочки, а как Вам такой рецепт?
паштет постный
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!