Дип-паштет из печенки

Рецепт дипа-паштета из печенки

Фотография готового блюда дипа-паштета из печенки

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дипа-паштета из печенки

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 700-800 г куриной печенки
  • ром или коньяк
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • молотый перец

Шаги приготовления

  1. Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.

  2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

  3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

  4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

  5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
peslyak_92
peslyak_92

Khlystunova_84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yuliya
yuliya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ralko_78
ralko_78

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

irishka_89
irishka_89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

iteserere1982
iteserere1982

Буду к вам заходить чаще.

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Больше всего понравился рецепт паштета из цукини. Объедение!!!

erond1979
erond1979

Попробовала приготовить дипа-паштета из печенки.
Супер!!!
Спасибо khlystunova_84!
Вы профи!

rears2002
rears2002

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ustonoren
ustonoren

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yasya76
yasya76

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

braun_95
braun_95

Девочки, дип-паштет из печенки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anyusha97
anyusha97

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Огромное Вам спасибо!!!
дип-паштет из печенки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

isoro
isoro

Я делала дипа-паштета из печенки, мне понравилось.
Даже сестре, которая дипа-паштета из печенки не любит,понравилось!

Похожие рецепты