Домашний паштет из печени

Рецепт домашнего паштета из печени

Фотография готового блюда домашнего паштета из печени

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.

Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести. Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашний паштет из печени

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья 300 г
  • Свинина 100 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Майоран 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки.

  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать.

    домашний паштет из печени
  3. Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку.

    домашний паштет из печени
  4. Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С.

    домашний паштет из печени
  5. Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа.

    домашний паштет из печени

Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. Угостите гостей и расскажите им, как вы приготовили отменный паштет.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштета домашнего — иза свинины и печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yelza81
yelza81

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Вчера приготовила домашний паштет из печени!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alanzet
alanzet

Мама сделала домашний паштет из печени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

siupritel
siupritel

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

owhera
owhera

А что вы нашли в домашнем паштете из печени??? Мне, например, не очень понравилось:(

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты