Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом! Попробуйте приготовить рецепт паштета из утиной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печеночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почетное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощенный вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймете, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами черного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, соленом печенье, а еще очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из кролика с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила паштет из печени кролика.
Никогда вкуснее паштет из печени кролика не пробовала!!!
Всем советую.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из печени кролика.
Спасибо! Клевенько!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из печени кролика)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, давайте поговорим про паштет из гусиной печени. Сегодня приготовила, понравилось.
Приготовила паштет из печени кролика на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Теперь это мой любимый паштет из печени кролика.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!