Паштет из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени

Фотография готового блюда паштета из гусиной печени

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из гусиной печени

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень гусиная — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Сало - 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 2/3 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.

  2. Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу...

  3. Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.

  4. Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

  5. Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

    паштет из гусиной печени
  6. Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

    паштет из гусиной печени
  7. Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

    паштет из гусиной печени
  8. Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.

    паштет из гусиной печени
  9. Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.

    паштет из гусиной печени
  10. Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

  11. Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

    паштет из гусиной печени
  12. Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.

    паштет из гусиной печени
  13. Приятного аппетита!

    паштет из гусиной печени

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из утиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Коленкина Женя
Коленкина Женя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

katarina74
katarina74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rimma
rimma

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из гусиной печени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

turenko_90
turenko_90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

anyusha97
anyusha97

Кто-нибудь готовил паштет из печени кролика?

Вера Крохина
Вера Крохина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anidranti1982
anidranti1982

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tokarev_93
tokarev_93

Очень красивая и оригинальная подача паштета из гусиной печени.
Рецепт супер, спасибо!

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты