Попробуйте приготовить рецепт дипа-паштета из печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси. Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица. Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена: кукурузная, рисовая, гречневая. Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.
В сковороде разогреть 30 г сливочного и оливкового масла. Добавить сюда веточки шалфея.
Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
Порей промыть от песка между створками и порезать полукольцами средней толщины.
Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
Влить к крольчатине стакан воды. Посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и черным перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.
Грудинку порезать полосками, обжарить.
К остывшему кролику вернуть веточки шалфея, добавить чеснок, обжаренную грудинку и прокрутить дважды через мясорубку. Растопить часть масла и вбить ее в паштетную массу.
Паштет уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить и залить им паштет вместе с листиками шалфея. Охладить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Хорошо такой паштет подавать на гренках из ржаного хлеба со свежими помидорами и зеленью.
Рецепт "Мясной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет постный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштеты
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мясной паштет прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мясной паштет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-mintaya, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вот сейчас по Вашему рецепту, sorastu1975, делаю это чудо чудное;)
Офигительно вкусно!!!