Мясной паштет

Рецепт мясного паштета

Фотография готового блюда мясного паштета

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт дипа-паштета из печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной паштет

Ингредиенты на десять порций

  • Кролик 670 г
  • Грудинка копченая 250 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Шалфей 2 веточки
  • Чеснок 1 зубч
  • Масло сливочное 100 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Фреш лимонный 2 ст.л.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Горчица французская в зернах 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.

  2. На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси. Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица. Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена: кукурузная, рисовая, гречневая. Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.

    мясной паштет
  3. В сковороде разогреть 30 г сливочного и оливкового масла. Добавить сюда веточки шалфея.

    мясной паштет
  4. Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.

    мясной паштет
  5. Порей промыть от песка между створками и порезать полукольцами средней толщины.

    мясной паштет
  6. Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.

    мясной паштет
  7. Влить к крольчатине стакан воды. Посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и черным перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.

    мясной паштет
  8. Грудинку порезать полосками, обжарить.

    мясной паштет
  9. К остывшему кролику вернуть веточки шалфея, добавить чеснок, обжаренную грудинку и прокрутить дважды через мясорубку. Растопить часть масла и вбить ее в паштетную массу.

    мясной паштет
  10. Паштет уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить и залить им паштет вместе с листиками шалфея. Охладить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Хорошо такой паштет подавать на гренках из ржаного хлеба со свежими помидорами и зеленью.

    мясной паштет
  11. Рецепт "Мясной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мясной паштет

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет постный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
orouroff1999
orouroff1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ardepri1977
ardepri1977

Мясной паштет прелесть, спасибо за рецепт

adelaida
adelaida

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ahernar1977
ahernar1977

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мясной паштет «минимум усилий и максимум удовольствия»!

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

arisha
arisha

Хочу рассказать о retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-mintaya, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yelya94
yelya94

Вот сейчас по Вашему рецепту, sorastu1975, делаю это чудо чудное;)

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты