Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено! Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен. Попробуйте приготовить рецепт паштета домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам еще пригодится!
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин, потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
Мажем на свежий батон и угощаемся!
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштеты
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет печеночно-мясной уже полгода, все супер!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет печеночно-мясной.
Девочки, паштет печеночно-мясной объедение.
Супер.
Юленька большое спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовится элементарно)