Попробуйте приготовить рецепт печени куриной в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не используйте замороженный полуфабрикат, так как из него сочного блюда не получится. Во время обжарки замороженной печени вытекает весь сок, а, следовательно, она будет сухой и жесткой. Выбирайте охлажденный товар.
Перед тем, как начать жарить печень, промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и ни в коем случае не солите, так как спровоцируете отток сока.
Нельзя выкладывать всю подготовленную печень на горячую сковороду, необходимо постепенно добавлять, небольшими порциями. Если жарить все сразу, жар будет делиться на весь продукт равномерно, упадет температура, печень пустит сок, и попросту будет тушиться в собственной жидкости, станет жесткой, сухой.
При готовке, проверяйте состояние печенки тактильно, то есть нажимайте пальцем на печень. Она должна быть мягкой, если твердая, все - момент упущен. Структура должна быть немного плотнее сырого продукта и сразу снимать с огня.
Исходя из того, что печень - нежное сырье, представляющее собой губку с соком, после выключения плиты, нужно выложить из сковороды в холодную тарелку или другую емкость, остудить соус и вернуть обратно куриный продукт. Следует помнить, что даже после отключения, высокая температура подвергает печень термической обработке.
Советы, как приготовить сочную куриную печень и паштет из печени быстро и вкусно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лидия за твои рецепты.))))
Блюдо просто супер, готовила куриную печень впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я куриную печень ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю куриную печень в духовке.
Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))