Паштет из фасоли с миндалем

Рецепт паштета из фасоли с миндалем

Фотография готового блюда паштета из фасоли с миндалем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдет для постной и веганской диеты. Попробуйте приготовить рецепт паштета постного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из фасоли с миндалем

Ингредиенты на десять порций

Дополнительно:

  • Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно вымочив ее.

  2. Орехи для паштета подходят разные, очень вкусно получается с грецкими, но не менее гармоничен вкус и с миндалем. Жаль, что орехи дороговаты... Зато закуска получается сытной и полезной!

  3. Дополнительно и для разнообразия в состав фасолевого паштета можно добавить чуток апельсиновой цедры, она придает очень интересный освежающий вкус, но способна перебить вкус остальных ингредиентов, если добавить лишку.

  4. Подготовьте по списку ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем.

  5. Обжарьте и потомите до прозрачности крупно порезанный лук на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

    паштет из фасоли с миндалем
  6. Порцию миндаля измельчите в крошку при помощи блендера в чаше или насадкой. Часть отложите для посыпки готовой порции.

    паштет из фасоли с миндалем
  7. Из банки с фасолью слейте жидкость в отдельную посуду. Саму фасоль измельчите в однородную массу вместе с подготовленным миндалем, луком и маслом, в котором он томился. Если масса получится суховатой, то влейте немного жидкости (питьевой воды, отвара, в котором варилась или находилась консервированная фасоль). При необходимости досолите по вкусу. При подаче в качестве оформления посыпьте фасолевую массу молотым миндалем.

    паштет из фасоли с миндалем
  8. Паштет из фасоли с миндалем готов.

    паштет из фасоли с миндалем
  9. Подавайте фасолево-ореховый паштет охлажденным как намазку на любой хлеб или в составе закусок.

    паштет из фасоли с миндалем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шпротный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люда Носырева
Люда Носырева

Arangonda1995, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

marianna78
marianna78

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Вкуснятина

galya
galya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из фасоли с миндалем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

malysevich_86
malysevich_86

Больше всего понравился рецепт паштета из белой фасоли retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-beloi-fasoli. Объедение!!!

Утробина Зина
Утробина Зина

Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из фасоли с миндалем.

Похожие рецепты