Паштет из индейки

Рецепт паштета из индейки

Фотография готового блюда паштета из индейки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени. Попробуйте приготовить рецепт паштета из чечевицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из индейки

Ингредиенты на семь порций

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Лук - 0,5-1 шт.
  • Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 2 ч.л. по желанию
  • Прованские травы - до 0,5 ч.л.
  • Душистый перец - 1-3 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Соус бер руж - 50 г по желанию

Шаги приготовления

  1. Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

  2. Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

  3. Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

    паштет из индейки
  5. Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

  6. Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (ее будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

    паштет из индейки
  7. У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

    паштет из индейки
  8. Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

    паштет из индейки
  9. Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

  10. У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки бульона.

    паштет из индейки
  11. Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

    паштет из индейки
  12. Разложите паштет по мискам.

    паштет из индейки
  13. Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая - соусом Бер Руж.

    паштет из индейки
  14. Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум - три дня.

    паштет из индейки
  15. Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шпротный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

edsutior
edsutior

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из индейки.

rakushina_86
rakushina_86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из индейки больше стало.

ahernar1977
ahernar1977

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Похожие рецепты