Паштет из семги

Рецепт паштета из семги

Фотография готового блюда паштета из семги

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Ужин, Банкет

Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете. Попробуйте приготовить рецепт паштета из минтая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из семги

Ингредиенты на пять порций

  • 400 г семги (можно заменить форелью)
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.

  2. Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.

  3. На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.

  4. Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).

  5. После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куропатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
milyisal2004
milyisal2004

Спасибо за паштет из семги и красивое оформление!

anutot2004
anutot2004

Ororor!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rimma72
rimma72

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

chernysh_79
chernysh_79

Ororor, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilofile
ilofile

Вот еще интересный вариант рецепта паштета из слабосоленой семги, яиц и моркови.

Похожие рецепты