Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка. Попробуйте приготовить рецепт паштета из утиной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. Одно из самых вкусных блюд из печени - это несомненно паштет. Он отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в качестве закуски, перекуса, да и на праздничный стол такой подать можно.
Ингредиенты:
Обжарим лук и морковь до готовности.
Печень очистим от пленок, нарежем и обжарим на сливочном масле так же до готовности. В конце добавим сливки.
Соединим овощи с печенью, добавим соль, специи, 50 грамм масла, коньяк и измельчим при помощи блендера в однородную массу.
Оформить пашет можно по разному. Я предпочитаю делать рулеты. На пищевую пленку выложим паштет ровным слоем. Сверху намажем оставшееся размягченное сливочное масло.
Заворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Так же можно паштет например положить в силиконовую формочку и залить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала прекрасный паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт паштета из свиной печени с маслом и сливками, получилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из свиной печени с маслом и сливками:D:D, а здесь такое:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Rolyilaro вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила мужу паштет из свиной печени с маслом и сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.