Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком и сливками

Фотография готового блюда паштета из куриной печени с яблоком и сливками

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Блендер

Попробуйте приготовить рецепт нежного паштета из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная печень 500 г
  • Белый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.

  2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.

  3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.

  4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.

  5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.

  6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.

  7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.

  8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени с оливками и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ejuranted
ejuranted

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком и сливками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ksyusha
ksyusha

Хороший рецептик! :)

amyetutho
amyetutho

Это очень - очень вкусный рецепт!

yelya89
yelya89

Спасибочки за вкусняшку

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Прочитала, надо попробовать.

ithugac1981
ithugac1981

Диана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Этот рецепт чем-то похож на паштет из куриной печени в мультиварке. Я правильно поняла?

lyuda98
lyuda98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ksyusha
ksyusha

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

otrade1984
otrade1984

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rowdu2000
rowdu2000

Для паштета из куриной печени с яблоком и сливками вроде не сложно, можно попробовать.

violetta
violetta

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Похожие рецепты