Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая! Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать. За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жасминовый чай мелко смолоть.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на нее корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Угощайтесь!
И поближе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет мраморный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рулет — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Елена-Шоколад за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делаю рулетик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Хотела приготовить уже сегодня рулет и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ты просто кудесница.
А рулет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулет очень похвалила.
Спасибо, рецептик замечательный
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Елена-Шоколад!!!
Уже второй раз рулет делаю.
Просто восхитительно.
Мы тоже недавно первый раз делали рулетик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рулет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо! Клевенько!
Вот и приготовила рулетик!
Обалденно красиво получилось!