Мраморный бисквитный рулет с бананом

Рецепт мраморного бисквитного рулета с бананом

Фотография готового блюда мраморного бисквитного рулета с бананом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета зимнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мраморный бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты на восемь порций

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • кипяток 1-2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 40% 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • загуститель для сливок 1 пакетик

дополнительно:

  • шоколад 100 г
  • бананы 1 шт.
  • коньяк/ром 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сделать тесто: взбить белки, медленно насыпать щепотку соли и 2 ложки сахара. Взбить желтки с ванилином и сахаром, который остался. Продолжая взбивать, налить масло. Осторожно соединить смеси. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы сохранился объем. Отдельно соединить кофе, какао и воду, перемешать до однородности.

  2. Постелить пергамент на противень (36 на 28 сантиметров), чуть-чуть намазать растительным маслом. Осторожно выложить 2/3 теста. Распределить по противню. В оставшееся тесто добавить смесь кофе с какао, перемешать. Выложить сверху светлого теста в виде клякс. Нарисовать узоры зубочисткой.

  3. Выпекать 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый пласт накрыть полотенцем, перевернуть, снять пергамент. Аккуратно свернуть горячий пласт в виде рулета вместе с полотенцем. Дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану, сахарную пудру, загуститель для сливок.

  4. Растопить шоколад на водяной бане. Размять банан до состояния пюре, смешать с коньяком и шоколадом, перемешать. Соединить бананово-шоколадную смесь и сметанный крем. Когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом. Свернуть рулет. Подровнять краешки. Подавать мраморный бисквитный рулет холодным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dubs_97
dubs_97

Спасибо за удивительные рецепты!

Рузина Алла
Рузина Алла

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mila
mila

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alina
alina

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулета.

shindikova_78
shindikova_78

Сделала рулетик всё было очень вкусно отличный рецептик

coreriste
coreriste

Саша, спасибо огромное за рецепт рулетика!
делаю уже 5-й раз!

coreriste
coreriste

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рулет

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rilati
rilati

Большое спасибо!!!
У Саша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

owond1977
owond1977

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

derzhavets_99
derzhavets_99

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Похожие рецепты