Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом

Рецепт мясного рулета с маслинами, черносливом и омлетом

Фотография готового блюда мясного рулета с маслинами, черносливом и омлетом

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В очередной раз прочитав статью об ужасах состава колбас начинаешь искать альтернативы. Такого типа мясные рулеты для нас уже давно заменили вареную колбасу. Особенность их приготовления в отсутствии зажаристой корочки, что позволяет их использовать в детском и диетическом питании. И второй плюс - они очень хороши холодными на завтрак. Кусочек такого рулета я использую для горячих бутербродов (тост+рулет+сыр и на 2 минуты под гриль или в микроволновку). Вообщем: долой колбасу с ее нитритами, глутаматами, генетически модифицированной соей и т. п. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 400 г
  • чернослив - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 7 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.

  2. По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу.

  3. Выпекать при температуре 170* около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок.

  4. На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30*40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами.

  5. Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части.

  6. В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности.

  7. Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала американский мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
antou1980
antou1980

Будем пробовать!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Мы тоже недавно первый раз делали рулет.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулет к домашнему празднику.

entasto
entasto

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулета он не ел.

iteserere1982
iteserere1982

Tofindo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рулетик - очень понравилось.

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

olga77
olga77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты