Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.
Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.
Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов
{h3}Не нравятся яйца?{/h3}
Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.
{h3}Банальный внешний вид?{/h3}
Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.
{h3}Не нравится котлетный фарш?{/h3}
Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.
Вот и вопрос:)
{h4}А как вы готовите мясной рулет?{/h4} Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью. Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.
Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.
Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки. Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.
Морковку очистить и натереть на средней терке. Если не любите морковь можно обойтись без нее.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Хорошо перемешать фарш. Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз. Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.
Яйца отварить всмятку и очистить. На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера. Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.
Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом. Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.
По центру выкладываем вареные яйца. Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.
Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга. Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.
Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.
Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.
Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала американский мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкус рулетика просто потрясающий!
Будем повторять.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Надо попробовать
Гагуля, спасибо за рецепт! Очень люблю рулетик!
Сегодня первый раз готовила рулетик. Даже волновалась немножко.