Мясной рулет с яйцом

Рецепт мясного рулета с яйцом

Фотография готового блюда мясного рулета с яйцом

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

{h3}Не нравятся яйца?{/h3}

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

{h3}Банальный внешний вид?{/h3}

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

{h3}Не нравится котлетный фарш?{/h3}

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

{h4}А как вы готовите мясной рулет?{/h4} Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной рулет с яйцом

Ингредиенты на пять порций

для мясной основы

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 3 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью. Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

    мясной рулет с яйцом
  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки. Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

    мясной рулет с яйцом
  4. Морковку очистить и натереть на средней терке. Если не любите морковь можно обойтись без нее.

    мясной рулет с яйцом
  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    мясной рулет с яйцом
  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

    мясной рулет с яйцом
  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.

    мясной рулет с яйцом
  8. Хорошо перемешать фарш. Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз. Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

    мясной рулет с яйцом
  9. Яйца отварить всмятку и очистить. На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера. Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

    мясной рулет с яйцом
  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом. Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет. Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

    мясной рулет с яйцом
  11. По центру выкладываем вареные яйца. Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

    мясной рулет с яйцом
  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга. Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

    мясной рулет с яйцом
  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

    мясной рулет с яйцом
  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

    мясной рулет с яйцом
  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

    мясной рулет с яйцом
  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

    мясной рулет с яйцом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала американский мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
martyntseva_98
martyntseva_98

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

chernousova_73
chernousova_73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Вкус рулетика просто потрясающий!
Будем повторять.

hederenge
hederenge

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ecasonat1971
ecasonat1971

Надо попробовать

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Гагуля, спасибо за рецепт! Очень люблю рулетик!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Сегодня первый раз готовила рулетик. Даже волновалась немножко.

Похожие рецепты