Мясной рулет с капустой и яйцом

Рецепт мясного рулета с капустой и яйцом

Фотография готового блюда мясного рулета с капустой и яйцом

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным в качестве закуски. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной рулет с капустой и яйцом

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 600-700 г (говядина+свинина)
  • Яйцо — 3-4 шт. (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
  • Капуста свежая — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи для фарша — 1 ч.л. (или ваши любимые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Шаги приготовления

  1. Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.

  2. Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  3. Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  4. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!

    мясной рулет с капустой и яйцом
  6. Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  7. Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  8. И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  9. Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.

    мясной рулет с капустой и яйцом
  10. Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.

    мясной рулет с капустой и яйцом

Мясные рулеты отличное блюдо, ведь его можно подавать к столу горячим с любым гарниром, или холодным в качестве закуски. В начинку для рулета можно добавит что угодно и в любых пропорциях. Я же предлагаю вам приготовить рулет с капустой и яйцами. Эта начинка получается сочной и сочетание капусты и мяса я считаю самым вкусным. А как приготовить мясной рулет с капустой и яйцом, я сейчас расскажу и покажу вам.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала американский мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маша Поясова
Маша Поясова

Сувенир и только!

feetlu
feetlu

Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Спасибо за вкуснатищу!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Я хочу приготовить рулетик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Анька Лазарев
Анька Лазарев

Хороший рецептик! :)

lyudmila82
lyudmila82

Очень люблю рулетик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Похожие рецепты