Конечно, пришлось повозиться. Но результат того стоит. Замена колбасе получилась. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сало помыть, пошкрябать ножом шкуру и бока, подсушить салфетками.
куриное филе порезать тонкими длинными кусочками, перемешать с солью.
чернослив помыть и залить горячей водой.
лук и морковь почистить. это для бульона.
чеснок раздавит через пресс. * Кстати, зубки не обязательно очищать, их можно прямо в шелухе раздавить в прессе, так и мыть потом этот прибор легче.
укроп и петрушку порубить.
подготовить специи и приправы. Паприка, орегано, тархун, базилик, смесь перцев.
растелить марлю в два слоя. положить сверху шмат сала, натереть его солью (щедро) и чесноком. Посыпать паприкой, травами. С одного края выложить кусочки курицы, чернослив, зелень. (к сожалению, фото с этими процессами не загружаются - слишком большой размер - пишет) ( ( ( ( (
Свернуть сало в рулет и туго обматать бичевкой. Положить в холодильник на 2 часа.
положить рулеты в холодную воду и поставить на огонь. как вода закипит, снять накипь, посолить (по столовой ложке с горкой на рулет), бросить морковь, лук, лавровые листы, перец душистый горошком. Варить на медленном огне 2 часа.
по прошествии 2 часов, рулеты оставить остывать прям в бульоне. Когда остынут, переложить в блюда, формы и поставить груз. Выделябщуюся жидкость сливать. Так они должны постоять в холодильнике несколько часов (или ночь).
рулеты вынуть из марли и обернуть в пищевую пленку или положить в пакет. В пакет также можно засыпать соли, перца, чесночка, чтобы рудет и снаружи был в приправках. Хранить в морозилке. Подавать хорошо на черном хлубушке, смазанном хреном или горчицей.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!