Рулет из сала с курицей и черносливом

Рецепт рулета из сала с курицей и черносливом

Фотография готового блюда рулета из сала с курицей и черносливом

  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Конечно, пришлось повозиться. Но результат того стоит. Замена колбасе получилась. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рулет из сала с курицей и черносливом

Ингредиенты на десять порций

  • сало свиное 5 шт.
  • куриная грудка без кожи 1 шт.
  • чернослив без косточки 30 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп свежий 1 пуч
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль 7 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сало помыть, пошкрябать ножом шкуру и бока, подсушить салфетками.

  2. куриное филе порезать тонкими длинными кусочками, перемешать с солью.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  3. чернослив помыть и залить горячей водой.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  4. лук и морковь почистить. это для бульона.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  5. чеснок раздавит через пресс. * Кстати, зубки не обязательно очищать, их можно прямо в шелухе раздавить в прессе, так и мыть потом этот прибор легче.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  6. укроп и петрушку порубить.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  7. подготовить специи и приправы. Паприка, орегано, тархун, базилик, смесь перцев.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  8. растелить марлю в два слоя. положить сверху шмат сала, натереть его солью (щедро) и чесноком. Посыпать паприкой, травами. С одного края выложить кусочки курицы, чернослив, зелень. (к сожалению, фото с этими процессами не загружаются - слишком большой размер - пишет) ( ( ( ( (

    рулет из сала с курицей и черносливом
  9. Свернуть сало в рулет и туго обматать бичевкой. Положить в холодильник на 2 часа.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  10. положить рулеты в холодную воду и поставить на огонь. как вода закипит, снять накипь, посолить (по столовой ложке с горкой на рулет), бросить морковь, лук, лавровые листы, перец душистый горошком. Варить на медленном огне 2 часа.

    рулет из сала с курицей и черносливом
  11. по прошествии 2 часов, рулеты оставить остывать прям в бульоне. Когда остынут, переложить в блюда, формы и поставить груз. Выделябщуюся жидкость сливать. Так они должны постоять в холодильнике несколько часов (или ночь).

    рулет из сала с курицей и черносливом
  12. рулеты вынуть из марли и обернуть в пищевую пленку или положить в пакет. В пакет также можно засыпать соли, перца, чесночка, чтобы рудет и снаружи был в приправках. Хранить в морозилке. Подавать хорошо на черном хлубушке, смазанном хреном или горчицей.

    рулет из сала с курицей и черносливом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Огромное спасибо!

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ivanov_71
ivanov_71

Огооо спасибо девочки.

churkina_80
churkina_80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

arina
arina

У меня вроде получилось!
спасибо!

Похожие рецепты