Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.
В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущенку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
Выпекать тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Отчитываюсь.
французский лимонный тарт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибочки за вкусняшку
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже французский лимонный тарт получается здорово!
Всем привет. Наткнулась на сливовый тарт и он меня заинтересовал.