Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черничный тарт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень простой рецепт черничного тарта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть черничного тарта из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.