Апельсиновый тарт

Рецепт апельсинового тарта

Фотография готового блюда апельсинового тарта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.

Диаметр моей формы 22 см. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим апельсиновый тарт

Ингредиенты на пять порций

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 60 мл молока комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 230 г муки
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. густых сливок

Шаги приготовления

  1. 1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

  2. 2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

    апельсиновый тарт
  3. 3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

    апельсиновый тарт
  4. 4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.

    апельсиновый тарт
  5. 5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.

    апельсиновый тарт
  6. 6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.

    апельсиновый тарт
  7. 7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

    апельсиновый тарт
  8. 8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

    апельсиновый тарт
  9. 9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

    апельсиновый тарт
  10. 10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

    апельсиновый тарт
  11. 11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

    апельсиновый тарт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Василина Грез
Василина Грез

Kherst_86, апельсиновый тарт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rareanta
rareanta

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

slepchenko_73
slepchenko_73

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновый тарт

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Спасибочки за вкусняшку

ithugac1981
ithugac1981

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rerith
rerith

Хочу рассказать о сливовом тарте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рузина Алла
Рузина Алла

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили апельсиновый тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

pursact1971
pursact1971

Приготовила апельсиновый тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

onsucha1984
onsucha1984

Kherst_86, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновый тарт!

galya
galya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

osetrova_88
osetrova_88

УУУХХХ вот это апельсиновый тарт.
Супперрр…спасибо…

inna
inna

Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый тарт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

aleksandra
aleksandra

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

maiya
maiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ulanta
ulanta

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

mutirisi1991
mutirisi1991

Сделала апельсиновый тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

valya92
valya92

Спасибо kherst_86…)
апельсиновый тарт только начала готовить:)

sofiya70
sofiya70

Спасибо за рецепт апельсинового тарта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиновый тарт

Похожие рецепты