Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.
Диаметр моей формы 22 см. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.
2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).
3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.
4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.
5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.
6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.
7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.
8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.
9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.
10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)
11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Kherst_86, апельсиновый тарт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновый тарт
Спасибочки за вкусняшку
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить апельсиновый тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Хочу рассказать о сливовом тарте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили апельсиновый тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила апельсиновый тарт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Kherst_86, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновый тарт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
УУУХХХ вот это апельсиновый тарт.
Супперрр…спасибо…
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый тарт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделала апельсиновый тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо kherst_86…)
апельсиновый тарт только начала готовить:)
Спасибо за рецепт апельсинового тарта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиновый тарт