Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Рецепт йогуртова-лимонного тарт с розмарином

Фотография готового блюда йогуртова-лимонного тарт с розмарином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Ингредиенты на восемь порций

  • Тростниковый сахар 180 г
  • Свежий розмарин 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Вода 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Греческий йогурт 250 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.

  2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.

  3. Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.

  4. Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25-30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.

  5. Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10-12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sakovich_82
sakovich_82

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином - очень вкусно, продукты сочетаемые

Кушпит Лика
Кушпит Лика

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с йогуртовым-лимонным тарт с розмарином!

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Отлична идея!

atind
atind

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили йогуртово-лимонный тарт с розмарином вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

solyil
solyil

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала йогуртово-лимонный тарт с розмарином.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим йогуртово-лимонный тарт с розмарином на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

enerari
enerari

Уже делала два раза получается обалденно.

Тимошина Таня
Тимошина Таня

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

paittise
paittise

Знакомая научила готовить сливовый тарт.

timatear1988
timatear1988

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

marianna95
marianna95

Уверена маме понравится
все любители йогуртова-лимонного тарт с розмарином оценили!

disullo
disullo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nabieva_78
nabieva_78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, trashy_nymph.

Похожие рецепты