Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой. Попробуйте приготовить рецепт тарта с фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогреть до 180 С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
В конце вмешать лимонную цедру.
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт с меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огооо спасибо девочки.
Просто замечательно…