Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить - такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини:)
Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста. И опять я повторюсь: не ленитесь предварительно выпекать основу - это очень сильно влияет на восприятие вкуса пирога в целом. Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.
Цуккини нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.
Кладем начинку в основу.
Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.
Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.
Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с цуккини и чесночными стрелками получается здорово!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с цуккини и чесночными стрелками!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Думаю приготовить сливовый тарт, кто-нибудь пробовал?
Это не тарт с цуккини и чесночными стрелками, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с цуккини и чесночными стрелками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с цуккини и чесночными стрелками даже гости заказывают!!
Дария, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Только закончила приготовление тарта с цуккини и чесночными стрелками.
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!